5 главных недостатков домашнего консервирования

Есть много веских причин для консервирования продуктов путем домашнего консервирования. На самом деле список довольно длинный, но он также имеет ряд недостатков. Поскольку многие склонны сосредотачиваться на преимуществах консервирования пищевых продуктов для использования в будущем, не менее важно знать о некоторых недостатках, связанных с переработкой фруктов и овощей для домашнего использования.

Обязательства по времени

Вероятно, самый большой недостаток консервирования в домашних условиях — это то, сколько времени это занимает. Количество времени, которое нужно потратить на это, может оказаться слишком большим для новичков. Например, время нужно потратить на выбор того, что обрабатывать. Если у вас есть сад, потребуется время, чтобы собрать урожай, который вы собираетесь сохранить. Если у вас нет сада, время будет потрачено на покупки и сбор продуктов из других источников. Это до того, как вы начнете собственно консервирование.

Затем есть время, потраченное на подготовку продуктов для домашнего консервирования, а также на подготовку оборудования, необходимого для их обработки. Это включает в себя очистку и стерилизацию оборудования для консервирования, а также очистку, очистку от кожуры и любые другие виды приготовления пищи, необходимые перед консервированием. Есть также время, затрачиваемое на обработку (консервирование) пищи, ее охлаждение и герметизацию, а также на выполнение всех задач по уборке. В сезон консервирования вполне можно проводить на кухне целые дни.

Консервное оборудование

Когда дело доходит до домашнего консервирования, вы не можете просто замочить банки в раковине с горячей водой, чтобы запечатать их. Существует длинная линейка консервов, созданных специально для обработки пищевых продуктов. Это включает в себя все, от больших консервных машин (до кипяченой воды) и консервных банок под давлением до стоек, щипцов, измерительных инструментов, инструментов для проверки pH, датчиков температуры и книг рецептов. Требуемое дополнительное оборудование будет варьироваться от банок и герметиков до крышек, колпачков, этикеток и многого другого.

Продукты, которые вы собираетесь обрабатывать, также являются частью материалов, которые вам понадобятся для консервирования. В зависимости от вашего рецепта для этого также потребуются пектин, сахар или маринованные специи, зелень и соль. Все эти предметы также будут занимать место, поэтому вам понадобится достаточно большая площадь для хранения всего оборудования, которое вы будете использовать, с легким доступом к тем частям, которые вы будете использовать чаще. Самое приятное то, что большинство ваших крупных расходных материалов можно использовать снова и снова с другими расходными материалами, такими как банки, требующие регулярной замены.

Финансовые вложения

Уместно добавить к этому списку недостатков домашнего консервирования стоимость всех необходимых вам принадлежностей. Перечисленные выше предметы потребуют довольно большой суммы денег, чтобы заплатить, но здесь есть серебряная подкладка. В случае консервных машин и многих более крупных единиц оборудования вам нужно будет купить их только один раз. Другие мелкие предметы, такие как бумага для проверки pH, банки, крышки, колпачки, этикетки и кольца, будут заменяться на регулярной основе.

Некоторые предметы в процессе домашнего консервирования можно использовать только один раз, а другие можно использовать повторно несколько раз, прежде чем вам потребуется их заменить. Пищевые продукты, которые вы перерабатываете, если они не из вашего собственного сада, также увеличивают ваши производственные затраты. В целом, имейте в виду, что большая часть ваших затрат будет связана с покупкой оборудования на начальном этапе, которым вы еще не владеете, не унаследовали или не передали вам другом или членом семьи.

Убытки от домашнего консервирования

Питательные вещества определяются как компоненты, содержащиеся в пище, которые необходимы организму для выживания и роста. Процесс консервирования удаляет много питательных веществ из обрабатываемых продуктов. Это связано с тем, что для того, чтобы правильно консервировать фрукты или овощи, требуется этап приготовления. Этот этап приготовления останавливает естественное ферментативное действие, которое используется для созревания этих продуктов. Оставленные в покое, ферменты вызывают перезревание и порчу фруктов и овощей.

Когда они приготовлены, минералы, водорастворимые витамины и другие питательные вещества могут быть извлечены из готовящейся пищи. Затем они оказываются в кипящей воде, которая в конечном итоге выливается в канализацию. Для сравнения: консервированные фрукты и овощи содержат гораздо меньше витаминов и минералов, чем свежие. В среднем они теряют до 65 процентов этих необходимых продуктов при консервировании.

Потенциальный риск для здоровья

Итак, у вас есть рецепты, которые вам нравятся, все необходимые вам принадлежности и оборудование для домашнего консервирования, продукты для обработки, а теперь мы говорим о рисках для здоровья? Что ж, это то, о чем вам нужно знать, если вы сохраняете еду для себя, семьи, друзей или занимаетесь продажей продуктов, консервированных дома. Опасность для здоровья возникает из-за заражения. Это может произойти с домашним консервным заводом любого уровня и должно контролироваться.

Загрязнение происходит из-за уровня кислоты в консервированных фруктах и ​​овощах. Помните, что вы видели полоски для тестирования pH, перечисленные ранее как оборудование для консервирования? Причина, по которой мы включили это, заключалась в том, чтобы держать вас в курсе того факта, что вам нужно будет часто проверять правильный уровень pH. Различные формы бактерий не выживают в процессе консервирования при нагревании при правильном уровне соли и кислоты. Чтобы быть уверенным, следуйте только проверенным рецептам и изучите, какой уровень pH безопасен для конкретных продуктов, которые вы перерабатываете.

Суть

Несмотря на то, что домашнее консервирование — отличный способ увеличить урожай или поделиться им с другими, для его завершения требуется изрядный объем работы. Добавьте к этому стоимость оборудования и расходных материалов, а также потенциальную потерю питательных веществ, а также риск заражения, и сохранение продуктов питания может показаться устрашающим делом для любого. Как было сказано выше, преимущества намного перевешивают недостатки. Готовы ли вы стать экспертом по домашнему консервированию или нет, решать только вам.

About the author